Сотрудничество с АО "Самаранефтегаз"

17.12.2018

Сотрудничество с АО "Самаранефтегаз"

этикетка.png
Компания АО "УДОЛ" стала победителем тендера 2018-2019 гг. на оказание услуг по инженерному сопровождению спуска разбуриваемых мостовых пробок при строительстве и реконструкции скважин на месторождениях АО «Самаранефтегаз».


Пакет услуг, предоставляемый АО "УДОЛ" по требованиям данного тендера, включает в себя:
  • подбор требуемого оборудования производства АО "УДОЛ"
  • доставка оборудования на скважину
  • сборка и активация оборудования
  • ревизия оборудования после успешного применения

    В рамках договора с АО "Самаранефтегаз" в ноябре-декабре 2018 г. инженерами АО "УДОЛ" успешно оказано два инженерно-технических сопровождения на объектах бурения.

    На скважине №314 Свинодубравского месторождения проведена изоляция пилотного ствола с помощью пакера ПРС-210.000 совместно с гидравлической головкой ГП-210М.З-133 производства АО «УДОЛ».

    Специалисты по инженерному сопровождению произвели сборку, спуск и установку пакера ПРС-210.000 на глубине 750м в пилотном стволе Ø 220,7мм. Была выполнена установка цементного моста в интервале 660-750м. По истечении требуемого времени на ожидание затвердевания цемента (ОЗЦ), "голова" цементного моста определена точно на расчетной глубине 660м.

    На скважине №202 Западно-Коммунарского месторождения выполнены работы по изоляции части ствола скважины с помощью пакера ПРС-128.000 совместно с гидравлической головкой ГП-128М.З-86 производства АО «УДОЛ».

    Установка пакера ПРС-128.000 осуществлена на глубине 963м в открытом стволе Ø 142,9мм, с последующим цементированием в интервале 875-963м. Расчетная глубина "головы" цементного моста составила 876м.

    Выше перечисленные операции выполнены без дополнительных СПО за один рейс, что существенно сократило время и затраты на строительство скважины.

    Сопровождение проводилось высококвалифицированными инженерами в области бурения и заканчивания скважин согласно плана работ и руководства по эксплуатации на технологическое оборудование производства АО «УДОЛ».

Нашей компанией освоен выпуск пакеров разбуриваемых сменных (мостовых пробок) для установки в скважинах диаметром от 120,6 до 295,3мм.

Конструкция пакера предусматривает использование его в двух вариантах:

1. С заглушкой. Применяется в качестве отсекающего моста.
2. Со сквозным каналом и комплектом переоснащения (пробка, шар, посадочное седло для шара и пробки). Применяется в случаях, если необходимо провести закачку изоляционного материала в зоны поглощения расположенные ниже интервала установки пакера.

Преимущества пакеров данного типа:

  • Простота и удобство сборки пакеров ПРС и гидравлических головкок ГП.
  • Качественное и гарантированное перекрытие зон поглощения, создание искусственного забоя.
  • Гарантированное разъединение транспортировочной колонны от пакера.
  • Легкоразбуриваемость пакера (изготовлен из аллюминия).
  • Возможность многоразового использования гидравлической головки типа ГП.

При изготовлении всей продукции АО «УДОЛ» производятся её испытания на прочность, герметичность и работоспособность как отдельных узлов, так и изделия в сборе.

АО "УДОЛ" приглашает вас к взаимовыгодному сотрудничеству.

  пакер ПРС разбуриваемый сменный   пакер ПРС разбуриваемый сменный пакер ПРС разбуриваемый сменный
  
  головка гидравлическая ГП   головка гидравлическая ГП   головка гидравлическая ГП


Возврат к списку