Калибруем!

15.06.2018

Калибруем!

Одним из важных видов вспомогательного инструмента, применяемого при бурении скважин, является калибратор. Он выполняет функцию корректировки диаметра ствола скважины и применяется в случае износа породоразрушающего инструмента, что приводит к уменьшению диаметра открытого ствола скважины. Из-за износа породоразрушающего инструмента по диаметру в процессе бурения приходится разбуривать зауженный участок скважины новым долотом. Это приводит к увеличению сроков строительства скважины и перерасходу породоразрушающего инструмента.

За счет использования калибратора повышается качество бурения, поскольку он позволяет избежать сужения ствола, образования выступов и желобов, а также искривления и перегиба ствола скважины. Дополнительное преимущество использования данного инструмента заключается в повышении износостойкости бурильной колонны.

АО «Удмуртские долота» более 20 лет производит, реализует и успешно внедряет калибраторы спиральные и с прямыми лопастями диаметром от 110 до 295,3мм, с различными типами присоединительных резьб, что позволяет обходиться без дополнительных переводников.


Калибраторы и центраторы

Спиральные калибраторы полностью перекрывают сечение скважины и образуют непрерывный круговой контакт с ее стенкой. Данный вид калибраторов рекомендуется использовать при бурении пород средней твердости и твердых.

Калибраторы и центраторы

Калибраторы с прямыми лопастями позволяют снизить гидравлическое сопротивление при бурении мягких пород, склонных к набуханию и образованию толстой глинистой корки.

Преимуществами лопастных калибраторов нашего производства являются следующие:

  • жесткость и прочность конструкции;
  • конструкция калибратора исключает образование «сальниковых пробок»;
  • увеличена концентрация вооружения по концам лопастей, что увеличивает их равностойкость по всей длине и сохранение центрирующих свойств;
  • минимальная металлоемкость конструкции;
  • лопасти калибраторов оснащены впаянными вольфрам-карбидовыми высокопрочными вставками.


Калибраторы и центраторы

Обращаем ваше внимание на то, что использование комплекта оборудования одного производителя ведет к успешному и качественному выполнению работ при строительстве скважин.

Исходя из этого, мы рекомендуем для Вас надежную и высококачественную продукцию производства АО «УДОЛ», включающую в себя полный комплект оборудования, необходимого для бурения скважин


Калибраторы и центраторы

Возврат к списку