Гарантированная герметичность

07.11.2017

Гарантированная герметичность

Специалистами СП ЗАО «УДОЛ» на основе современных требований к герметичности головы "хвостовика" в 2017г. проведена работа по модернизации пакер-адаптеров типа ТГС в части обеспечения оптимальных условий деформации манжет при активации пакера-адаптера из состава комплекта технологического оборудования типа ТГС.

СП ЗАО «УДОЛ» совместно с ООО «УНИКОМ-Сервис» г. Первоуральск разработана и изготовлена опытная партия манжет из материала УНИКСПУР (на основе полиуретана), обладающего высокими эксплуатационными характеристиками. Кроме того, применение в составе пакер-адаптера манжет трех групп твердости 60, 80, 85 по ШОР А позволяет осуществить запрограммированный процесс деформации манжет от нижних к верхним и обеспечить гарантированную герметичность головы "хвостовика".

В августе 2017г. на Повховском месторождении ООО «Лукойл-Западная Сибирь» успешно проведены эксплуатационные испытания пакер-адаптеров типа ТГС с опытными манжетами различной твердости. Результаты опрессовок показали герметичность головы хвостовика представленного пакер-адаптером ТГС и подтвердили правильность применения манжет различной твердости в составе пакер-адаптеров.

С 2018г. заказчикам СП ЗАО «УДОЛ» по специальной заявке доступна опция по заказу заколонных пакеров типа ПГО, У-ПЗГО, а также пакеров-адаптеров типа ТГС с применением манжет из полиуретана УНИКСПУР. Данные изделия рекомендуем применять в особо ответственных скважинах предъявляющих жесткие требования к пакерующей способности.

01.jpg02_.jpg

Возврат к списку